Доска обрезная

Доска обрезная Image




Основное применение обрезных досок
тел. отдела продаж в Ростовской области: 8 (988) 255 09 02,

тел. отдела продаж в Краснодарском крае: 8 (988) 141 74 78, 8 (988) 148 90 00.

Основное применение обрезных досок

Обрезная доска оптом в Ростове на Дону — отличный вариант для крупных строительных компаний и розничных торговых площадок. Компания «Лесная база» предлагает на выгодных условиях приобрести различные пиломатериалы. Обрезная доска оптом имеет выгодную стоимость, размеры сечений бывают: от 16 × 8 мм до 250 × 100 мм. Эта продукцию изготавливают из древесины разных пород. Основная характеристика этой заготовки - отсутствие краев доски с корой. Согласно действующим в России стандартам, однако, разрешен небольшой обзол, значение которого строго регламентировано.

Если ван нужна обрезная доска оптом, обратите внимание на следующие наиболее распространенные параметры: длина 6000, 4000, 3000 мм, толщина 22, 25, 30, 40, 50, 100, 150 мм. Этот пиломатериал производят посредством продольного распила, строганием и пр. Для этих целей подойдут любые древесные материалы. Чаще всего используют хвойные породы (сосну, ель, лиственницу), твердые породы (дуб, бук), осину, березу.

Куплю обрезную доску в Ростове на Дону

При строительстве выбор материала играет огромную роль. Именно поэтому сорт дерева так важен. Каждая порода обладает своими неповторимыми, уникальными характеристики и показателями влагостойкости, прочности, устойчивости и т.п. Сегодня популярностью пользуются не только хвойные породы, но и, например, лиственница. Изделия из нее почти не подвержены гниению. В любом случае залогом долгой службы является соблюдение условий эксплуатации. К примеру, лиственница в канализационных септиках и коллекторах может прослужить более ста лет. Распиловка древесины может осуществляться несколькими способами: совокупным (или смешанным), радиальным и тангенциальным. Распиловкой называют первоначальную обработку дерева.

Купить доску обрезную в Ростове на Дону

После окончания распила готовую продукцию сортируют по размеру и штабелируют. Штабель сооружается так, чтобы внутрь свободно проходил воздух. Таким образом осуществляется воздушная сушка дерева. От гниения и потери свойств защищают антисептики. Иногда распил обрабатывают под давлением, что позволяет антисептическому составу проникать глубже. Сосна, обработанная таким методом, отличается долговечностью и прочностью.

Пиломатериалы разделяются специалистами по ширине, толщине, породе, количеству завершенных процессов обработки и чистоте поверхности. Из совокупности этих характеристик складывается сорт. Цена готового изделия определяется именно сортом. В большинстве случаев покупателей интересуют стандартные размеры, но есть возможность изготавливать пиломатериалы по индивидуальным размерам заказчика. При производстве важно соблюсти принятые нормы ГОСТа.

Доска обрезная купить оптом и в розницу

Доска обрезная широко используется в строительных работах. Различные сорта применяют во внутренней или внешней отделке помещений. Из нее изготавливают корпусную мебель, устраивают крыши и полы в деревянных постройках, монтируют перегородки, каркасы и многое другое. Сорт дерева, подходящий для определенных работ, выбирает заказчик. Как правило, прочная и дорогая древесина идет на создание элементов интерьера, мебели. А недорогие и доступные материалы подходят для строительных целей. Широко используются в обоих случаях сосна и ель. Сосна имеет более плотную структуру, чем у ели, в то время как последняя лучше хранит тепло. Для отделки ель выбирается чаще. Несущие конструкции и каркасы выполняют из сосны.

Продажа доски обрезной

Это пиломатериал особенно часто служит для укладки пола. В результате получается экологически безопасное, красивое и относительно недорогое половое покрытие. Купить этот стройматериал по выгодной цене можно в компании «Лесная база». Мы специализируемся на оптовых поставках. У нас можно найти разнообразную продукцию постоянно в наличие. При желании можно заказать редко встречающиеся позиции каталога или дорогую древесину.

Для удобства наших розничных клиентов мы открыли торговую площадку, где оперативно можно приобрести весь необходимый товар. Мы ценим как оптовых, так и розничных клиентов. Благодаря прямым контактам с лесозаготовительными фирмами мы предоставляем товар с минимальной наценкой, а значит, делаем его доступным для большинства покупателей. Получить консультацию по интересующим Вас вопросам и наличию торговых позиций на складе можно по указанным на сайте телефонам.

Стандартные размеры у обрезных досок по ширине составляют – 100, 150, 200 мм, а по толщине около – 25, 40, 50 мм, длина же составляет- 6 метров.

Можно в любом производстве использовать обрезную доску 1 сорта, также, в производстве любых видов пиломатериалов очень важно точное соблюдение существующего ГОСТа. По этой причине обрезные доски строго должны соответствовать уровню влажности и размерам, которые заранее оговорены в государственном стандарте.

Основное применение

Доски обрезные – пожалуй, одни из самых востребованных и популярных материалов в процессе строительства.

Доски обрезные используются для изготовления корпусных видов мебели, это, например, стенки для прихожих и спален, устройства полов и крыш в деревянных домах, для непосредственного строительства каркасов, различных дворовых построек, перегородок, гаражей, сараев, бань и многое другое.

Какой именно сорт древесины использовать для производства обрезных досок в каждом отдельном случае решается сугубо индивидуально, все зависит от потребностей заказчика. Как правило, наиболее качественные и прочные, соответственно, немного дорогие сорта древесины идут, чаще всего, на производство различных элементов мебели и интерьера. В свою очередь, более доступные и недорогие древесные материалы применяются исключительно в строительных целях.

В особенности, сосна и ель – одни из популярных материалов, из которых предпочтительнее изготовляют обрезные доски.

У сосны более насыщенная и плотная структура, например, чем у ели, но ель, зато намного лучше сохраняет тепло в помещении. Вот по этой причине в процессе производства отделочных видов работ, чаще всего, используются материалы на основе ели. Для несущих же каркасов и конструкций более доступным и подходящим строительным материалом считается сосна.

В особенности очень часто обрезные доски используется в процессе укладки полов, поскольку это экологически безопасный, симпатичный и в то же время совсем недорогой природный материал.

Обрезные доски – под этим понимаются все имеющиеся разнообразие различных досок на основе всевозможных хвойных и лиственных пород древесины.

Без использования обрезной доски нельзя было бы представить ни одно значимое строительство. А также, чаще всего предпочитают использовать доску обрезную хвойную, поскольку характеризуется она наибольшей прочностью. 

На сегодняшний день современное разнообразие различных синтетических материалов не может вытеснить спрос на натуральную продукцию — древесину. Тысячи фирм предлагают услуги по продаже натуральной древесины, такой как: брус, обрезная доска, бревно, а также прочие продукты из дерева.

пиломатериалы

Пиломатериалы являются продукцией из древесины разных размеров и качества. Пиломатериалы получают перерабатывая лесоматериалы, а также делением полученного на части. Пиломатериалы производят на особых предприятиях — лесопильнях, где применяется специальное оборудование. Пиломатериалы бывают различного вида и зависят от определённых условий применения. Например, обрезной пиломатериал является очень распространённым материалом и одно из мест его применения — отделка помещений.

Обрезная доска — популярнейший материал на рынке пиломатериалов. Причиной популярности пиломатериалов служат следующие качества: экологичность, долговечность, простота и удобство обработки, а также высокая прочность.

Сферы применения пиломатериалов достаточно разнообразны, поэтому описать каждую просто невозможно. И так, в каких же целях используют обрезные доски? Главная сфера применения обрезных досок — это строительство. Обрезные доски используются во время постройки деревянных домов, при изготовлении окон или дверей из дерева, а также она используется как элементы перекрытия, в качестве полов, лестниц и стен. Применение в той или иной области строительства напрямую зависит того, какой размер и сорт имеет материал. Например, одни сорта и размеры пиломатериалов пригодны только для укладки полов, а другие можно использовать при сборке несущих конструкций. Вторая и не менее главная сфера применения пиломатериалов — мебельное производство. Мебель, изготовленная из дерева, традиционно считается качественной, а также самой дорогой. Основным материалом для изготовления качественной мебели является обрезная доска, которая вообще не нуждается в дополнительном шпонировании, чего нельзя сказать о прочих материалах. Третей областью применения является изготовление различных упаковочных материалов. Для изготовления упаковочных материалов используют не соответствующие стандарту доски с некоторыми механическими повреждениями, а также отходы из мебельного производства.

Главным параметром при выборе обрезной доски является сорт дерева. Каждый сорт имеет собственные характеристики: устойчивость к влаге, устойчивость к сушке, прочность и т.д. Оптимальным решением для строительства станет покупка доски из сосны или ели. Обрезные доски из сосны прочные, устойчивые к гниению и потрескиванию. Еловая доска не столь прочна, как сосна, но зато лучше сохраняет тепло. Исходя из этих соображений, сосну используют для постройки каркасов зданий, а ель используют для отделочных работ. Можно также купить доску из осины, которая стоит дешевле, чем доски из хвои. При соблюдении особых условий сушки доска из осины приобретает особую влагоустойчивость и прочность. Из осины строят помещения, в которых влажная среда достаточно агрессивна, например бани или парилки.