Песок

Песок Image


 
 
 

 

 

 

 

Песок купить цена 
Отдел оптовых продаж в Южном федеральном округе: 8-928-234-58-18;
Отдел продаж в Ростовской области: 8-988-255-09-02;
Отдел продаж в республике Крым: 8-928-234-58-18


Наряду с цементом и щебнем, песок – обязательный компонент бетонов, растворов и т.п., то есть без этого материала не обходится ни одно строительство или ремонт. Также песок – основной компонент при производстве стекла, из него делают фильтры, «подушки» под бетонные конструкции, есть и другие области его применения. Существует несколько видов песка, каждый вид характеризуется своим химическим составом, свойствами, способами добычи и нахождением в природе. Ниже мы постараемся как можно полнее описать виды песка и их назначение.

Строительный песок цена

Название вида – «песок строительный» в отличие от названий других видов песка является «неприродным», а объединяющим, так как связано не методами добычи или химсоставом, а областью применения. Как видно из названия, этот вид песка используется в строительстве. Кроме того строительный песок применяют в виде дренажа, фильтра, септика, в водоочистных системах и частных канализационных ямах. Так строительный песок – это объединяющее названия, он в свою очередь может быть карьерным и речным.

Речной песок

Речной песок может быть серого или желтого цвета, он является более предпочтительным для строительства материалом, так как он состоит из более крупных песчинок и в нем отсутствуют нежелательные примеси. Поэтому речной песок считается универсальным строительным материалом – он не требует очистки, как карьерный песок, и сразу готов к использованию. Одна из его особенностей — речной песок состоит из различных по диаметру песчинок (от 0,3 до 5 миллиметров).

Добывается речной песок со дна рек, как «живых», так и пересохших. В последнем случае добывается песок с песчинками самой крупной фракции.

Но кроме хороших качеств у речного песка есть один очень серьезный недостаток – его добыча довольно дорогостоящее предприятие, так как требует применения специальной техники и, следовательно, стоимость речного песка значительно выше карьерного – примерно на 100%.

Но, тем не менее, он очень широко применяется при производстве бетона и железобетона, при строительстве дорог (песок один из компонентов асфальтобетона и «подушки» под асфальтное покрытие). Надо отметить, что чем крупнее песчинки – тем большую сумму придется заплатить.

Карьерный песок

Это вид строительного песка, который в отличие от речного содержит в себе примеси: глину, пыли, кристаллы кварца и другие включения и использовать его сразу после добычи невозможно. Раствор, приготовленный из неочищенного карьерного песка, будет иметь совершенно непредсказуемые свойства, что недопустимо при строительстве капитальных зданий и сооружений. Поэтому карьерный песок перед применением проходит специальную очистку — промывку проточной водой, после чего он полностью готов к применению. Полностью готов к применению, карьерный песок добытый способом намывки. Размеры песчинок его намного меньше, чем у речного песка, обычно они их диметр находится в диапазоне от 0,7 до 3,2 миллиметра.

Из названия этого вида песка следует, что, как правило, его добывают в карьерах, отсюда и присутствие в нем минералов образующихся при разрушении горных пород. Обычно, песок, добытый из разных карьеров, существенно отличается по химическому составу (количество и состав примесей), так как полностью идентичных карьеров не существует. Однако это не значит, что любой песок может сразу идти «в ход», на него, как и на все стройматериалы существуют ГОСТы и его характеристики и хим. состав должны им соответствовать.

Применение карьерного песка, такое же, как и речного, с той разницей, что он намного дешевле последнего: строительство зданий и дорог, приготовление бетонов особой прочности и т.п. Отметим, что намывной карьерный песок, может содержать инородные примеси размерами до 0,6 миллиметров.

Искусственный песок

Этот вид песка невозможно встретить в природе, так как он изготавливается дроблением шлака, гранита, известняка, мрамора и других горных пород. Область применения – декоративные растворы (отделка стен, наливные полы и т.п.), другие задачи. Более популярное название этого вида песка – «тяжелый искусственный песок».

Кварцевый песок

Кварцевый песок в строительстве практически не используется, что объясняется его искусственным происхождением. В природе его также нет. Производится кварцевый песок способом измельчения и рассеивания минерала белый кварц до однородной фракции. Преимущество этого вида песка, перед его «природными» собратьями – однородный (мономинеральный) состав и полное отсутствие примесей. Благодаря этим качествам есть возможность точного расчета конструкций изготовленных на его основе. Кварцевый песок, в том числе имеет повышенную грязеемкость, следовательно – повышенные фильтрующие свойства позволяющие очищать воду от примесей железа и марганца, что не могут сделать фильтры, изготовленные из природного песка. Область применения: декоративные и отделочные материалы; сварочные материалы, фильтры для воды, бетоны (очень редко).

Мы занимаемся производством, продажей и доставкой песка, щебня, камня бутового  и отсева. У Нас Вы можете купить песок, щебень, камень бутовый и отсев с доставкой по г.Ростову-на-Дону и России по привлекательным ценам.  Быстро и качественно доставим любые строительные материалы по Ростову-на-Дону и Ростовской области в кротчайшие сроки и по привлекательным и выгодным ценам.

Наша компания успешно работает на рынке строительных материалов, и зарекомендовала себя как надёжный поставщик песка строительного, речного, карьерного, щебня всех фракций, камня, отсева, с доставкой до строительного объекта. За долгие годы работы Мы наладили хорошие, партнёрские отношения с крупнейшими песчаными карьерами, производителями щебня и кирпича. Это позволяет нам предлагать лучшие цены на щебень и песок, наличие собственного производства, транспорта, позволяет снизить цену доставки. Наша специализация: производство, продажа и доставка строительных материалов. У нас можно купить: песок строительный, карьерный и речной, щебень фракции 5-20, 20-40, 40-70, камень  бутовый, а также отсев щебня.

Доставка щебня, песка и других стройматериалов, наши преимущества:

- операвтивность

- пунктуальность

- индивидуальный подход

- доступные цены.

С нами, Вы можете быть уверены, что доставка строительного песка и щебня произойдёт в кротчайшие сроки и по минимальным ценам.

Продажа и доставка строительных материалов  необходимого  объема и в кратчайшие сроки в городе Ростове на Дону и России. Обращайтесь к нашим сотрудникам по телефону: 8-928-234-58-18, 8-928-765-14-40, 8- 988-255-09-02.


Песок применяется в большинстве работ, производимых при строительстве и ремонте, поэтому потребность в нем на строительных площадках весьма велика.

Купить песок сегодня можно нескольких видов. Все зависит от того, для каких целей он предназначается. Цена этого строительного материала зависит от вида и фасовки.

Карьерный песок обычно используется для обратной засыпки. Исключение составляет его просеянная фракция, которую применяют в штукатурных работах, при сооружении кирпичных стен и фундамента. Крупнозернистый песок используется в городском строительстве.

Морская и речная разновидности песка более универсальны в применении. Их используют повсеместно, в том числе и в качестве наполнителя для различных отделочных смесей.

Вышеперечисленные виды песка никак не обрабатываются, кроме просеивания. На российском рынке также распространены виды песка, которые применяются в специализированных областях и поэтому подвергаются специальной обработке.

В металлургической промышленности используется песок для формовки. Он очень мелкий и тщательно очищается перед использованием. Предварительно осушенный песок используется при изготовлении строительных смесей. И, наконец, кварцевый песок применяется при производстве наружных работ по отделке зданий и сооружений. Он изготавливается из кварца.

Мы предлагаем вам купить песок в мешках в Ростове-на-Дону. Наша компания реализует намывной, строительный и перлитовый  песок в мешках. Цена на песок зависит от количества приобретаемой продукции. 

Песок относится к строительным материалам, которые обычно фасуются в упаковки с большим объемом. Переносить мешки с песком – задача не из легких, поэтому лучший способ сберечь свое здоровье – купить песок с доставкой. При этом нет риска засыпать песком свой автомобиль, да и за сохранность упаковки не придется беспокоиться.

 Характеристики песка

Различают несколько видов песка. Он бывает речным, карьерным и кварцевым обогащенным фракционированным. Зачастую обычные потребители, так же, как и некоторые профессиональные строители путают такие понятия, как модуль крупности и фракция песка. Понятие «модуль крупности» используется в случаях с карьерным и речным песком. Благодаря такому показателю определяется зерновой состав, согласно которому строительный песок можно отнести по степени крупности к различным группам. Чтобы рассчитать этот модуль, килограмм сухого песка нужно поочередно просеивать сквозь различные сита, которые обладают следующими диаметрами своих ячеек: 5, 2,5, 1,25, 0,63, 0,315, 0,15 мм. Затем остатки необходимо взвесить в сите и сложить по особой формуле в соответствии с их содержанием.
Такая формула выглядит следующим образом:
Мкр. = (A2,5 + A1,25 +A0,63 + A0,315 + A 0,16 )/100,
где: A2,5-A 0,16 – полные остатки, %.
Полным остатком называют процентное соотношение к полному объему просеиваемого песка на конкретном сите, если бы просеивание производилось только через него.
Методические указания определения гранулометрического состава и модуля крупности песка можно посмотреть здесь. 

Модуль крупности – это основная характеристика, в соответствии с которой можно определить уровень необходимой жидкости при производстве разных смесей для строительства. Следовательно, он оказывает влияние на объем связующего материала. Крупный речной песок  обладает модулем больше 2,5, песок средний имеет показатели 2,0-2,5, модуль среднего песка варьируется в пределах 1,5-2,0, самый мелкий обладает модулем в рамках 1,0-1,5. Песок, который относят в мелкую группу, используют для растворов цемента и кирпича. Совсем мелкий используют для изготовления мелкодисперсных смесей для строительства. Песок других групп (средняя и крупная) обычно применяют для приготовления бетонных смесей и создания ж/б конструкций.

Понятие «фракция» применяется для фракционированных кварцевых песков. Как правило, кварцевый песок предназначен для изготовления отделочно-строительных материалов, покрытий из полимера. Кроме того, его активно применяют в разных отраслях промышленности (химическая, стекольная, металлургическая). Различают несколько фракций кварцевого песка:
1. 0,1-0,2 (0,315, 0,4 мм) – такие фракции применяются как наполнители для изготовления сухих смесей для строительства, в литейной области в качестве формовочного материала.
2. 0,3-0,8 мм, 0,4-0,8 мм и 0,5-1,0 мм – такие фракции хорошо подойдут для игровых площадок, футбольных полей, песочниц. Благодаря обработке и прокаливанию такого песка в ходе изготовления из него полностью уходят все примеси, которые считаются источником вредных микробов;
3. 0,5-1,0 мм, 0,8-1,2 (1,6-2,0 мм) и 1,0-2,0 мм – такие фракции применяют в фильтрах разного предназначения (питьевая или хозяйственная вода), для изготовления смесей очень высокого качества, в изготовлении наливных полов и в качестве наполнителей в разных областях производства;
4. 2,0-5,0 мм – такую фракцию иначе называют кварцевым гравием и применяют как поддерживающий уровень в различных фильтрах, в качестве наполняющего элемента в разнообразных производствах.

В зависимости от модуля крупности и фракции определяется предназначение того или иного песка. Кроме того, кварцевый песок используют при пескоструйных производствах. Его также активно применяют как наполнитель в фильтрах, которые предназначены, как для очистки обычной питьевой воды, так и для очистки разнообразных нефтепродуктов. Широкое распространение получил песок в изготовлении сухих смесей, требуемых для строительства, разнообразных шпатлевок и красок, тротуарной плитки. Довольно часто кварцевый песок различных фракций используют в декоративных целях. Этот материал зарекомендовал себя с хорошей стороны. Модуль крупности отражает содержание крупности песка, хотя там будут присутствовать, как крупные, так и мелкие частицы. Что касается фракции, то здесь зерновой состав находится в строго указанных рамках. Средний состав будет находиться посередине указанной фракции.