Крепеж

Крепеж Image



Справка по наличию, цене и проф. применению по тел. 89882550902 

Популярный крепеж и его применение

Краткое описание и применение болта, шпильки, гайки, винта.

Болт

— это крепёжное устройство в виде стержня, на одном конце которого выполнена резьба, а на другом конце — головка. Резьба может быть выполнена вдоль всего стержня до головки, а может быть нарезана только частично на стержне болта. Резьба на болте может быть как метрической, так и дюймовой, кроме того резьба бывает левой и правой. При изготовлении болтов могут использоваться различные металлы и даже пластмассы, но чаще всего их изготавливают из стали. Головка болта служит для опоры на деталь, которую крепят с помощью болта и для того, чтобы болт закручивать с помощью ключа. Для этого головка чаще всего изготавливается шестигранной, но может быть и иной, например, четырёхгранной. Чтобы болтне проворачивался, под головкой часть стержня делают гранённой. Головка болта может быть выполнена в виде кольца, ось которого перпендикулярна оси болта, тогда получается рым болт. Если на месте головки крюк, то это крюк болт и т.д.

 Шпилька

 — вид крепёжного устройства, которое представляет из себя стержень, на котором выполнена резьба. Резьба на шпильке выполняется как по всей длине и одинакового размера, так и только на концах шпильки. Часто на концах шпилек резьба выполняется разного размера и на разную длину от концов. Как правило, такой приём нарезания резьбы диктуется различием свойств материала скрепляемых деталей.
 Чаще всего шпильки изготавливаются из стали. Медные, латунные и алюминиевые шпильки можно встретить лишь в электротехнических изделиях. Стальные шпильки изготавливают как без покрытий, так и с покрытием, например, оцинкованные. перечень видов, размеров шпилек и размеров резьб, выполненных на них, чрезвычайно широк.

 Гайка

 — это крепёжный элемент, который применяется в паре с болтом или шпилькой. Гайка как правило имеет шестигранную форму, а толщина её определяется тем, чтобы в её отверстии можно было нарезать не менее шести витков резьбы, что достаточно для надёжного скрепления деталей с помощью данной гайки. гайку как правило изготавливают из более мягкого металла, чем болт или шпилька. Кроме шестигранных, гайки могут быть и четырёхгранными, круглыми с ребристой накаткой или гайка-“барашек». Непременным условием является соответствие размеров резьбы болта и гайки. Формы, размеры и назначеие гаек очень разнообразны. Их изготавливают как без покрытия, так и с покрытиями: фосфатирование, оксидирование, цинкование. Гайки изготавливают с устройствами, препятствующими их самопроизвольному отвинчиванию — самоконтрящиеся с капроновыми вставками и корончатые с пазами под шплинт, с ребристыми торцевыми поверхностями.
 

Винты

являются элементами крепежа — это разновидность болтов. Скорее это болтики, так как винтами называют небольшие по размеру болты, головки которых имеют шлицы под отвёртку. Головки винтов чрезвычайно разнообразны по форме. Их головки могут быть, как у болтов, шестигранные, в потай, полукруглые, цилиндрические, в виде усечённого конуса и т.д. и т.п. Шлицы на головках выполняются как под плоскую отвёртку, так и под крестовую.
 Металл, из которого изготавливают винты, самый разнообразный. для электротехнических изделий их изготавливают из латуни, бронзы и меди, часто даже серебрят. Для машиностроения их чаще всего изготавливают из стали.
 Винты выпускаются как без покрытий, так и с антикоррозийными и декоративными покрытиями. их оксидируют, фосфатируют, оцинковывают, никелируют, хромируют.

 Шайба

является важным элементом крепежа. Шайбу подкладывают под головку болта и под гайку с целью снизить концентрацию напряжения под головкой и под гайкой при их затяжке вокруг отверстия, в ккоторое вставлен болт. Кроме того увеличенная шайба позволяет рассредоточить нагрузку на большей площади. Шайбы бывают контрящие в виде розочки с контрящим усом и пружинные. пружинные шайбы, или шайбы гровера, представляют из себя один виток пружины, навитой из проволоки прямоугольного сечения. Каждый такой виток, выполненный из пружинного металла и закалённый, представляет из себя надёжный контровочный элемент.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Болт

— наиболее эффективный    и сравнительно простой в применении элемент резьбовых соединений, резьбового крепежа. Для скрепления двух деталей в них выполняются отверстия по  диаметру стержня болта, в отверстия вставляют болт, на резьбовую часть болта навинчивают гайку и затем затягивают её с помощью гаечного ключа. Получается прочное и надёжное крепление. Например, так скрепляют рельсы железнодорожного полотна.
 Другой пример применения резьбового крепежа болтом заключается в том, что в одной детали выполняется гладкое отверстие, а в другой — отверстие с резьбой под резьбу болта. Болт вставляют в гладкое отверстие, а затем вворачивают в отверстие с резьбой, выполненное в другой детали.Когда головка болта коснётся поверхности детали, болт затягивают ключом. При этом важно не прилагать слишком больших усилий, чтобы не разрушить болт. Примером такого применения резьбового крепежа является крепление колёс автомобиля к ступице полуоси.
 Болты применяются в самых разных отраслях промышленности: в строительстве, в машиностроении, в мебельной промышленности, в бытовой технике.

 Винт

отличается от болта тем, что он меньших размеров и тем, что процесс его применения как элемента резьбового крепежа связан с применением отвёртки ручной или электрической.
 Винты применяются для крепления небольших по весу и размерам деталей. Отличительной особенностью винтов является то, что часто их головки выполняются в потай, что делает винты незаменимым крепежом плоских панелей к корпусам конструкций.
 Винты, как резьбовой крепёж, широко применяются в электротехнических устройствах, где они не только крепят детали друг к другу, но и пропускают через себя ток. Поэтому такие винты изготавливают из латуни, бронзы или меди.

 Шпилька

— резьбовой крепёж, который не имеет головки. Применение шпильки целесообразно там, где  нужно скрепить далеко отстоящие друг от друга детали. Шпильку вставляют в отверстия деталей и на её концы, которые выполняются с резьбой, навинчиваю гайки. Затягивая гайки, прочно скрепляют детали. Пример применения короткой шпильки с резьбой на концах её или по всей длине. Один конец шпильки вворачивают в корпус детали, а другой вставляют в отверстие прикрепляемой детали и на шпильку навинчивают гайку.
 Применение шпилек часто связано с тем, что резьбы на концах выполняют разные по диаметру и размерам шага резьбы. Это связано с материалом скрепляемых деталей.

 Гайка

обязательно применяется в паре с болтом, винтом или шпилькой. Важно, чтобы резьба гайки по своим параметрам совпадала с резьбой того резьбового крепёжного элемента, на который гайка наворачивается. Также при применении гаек необходимо создать условия, чтобы гайка не отворачивалась самопроизвольно. Для этого применяют самоконтрящиеся гайки, корончатые гайки, гайки с различными контрящими устройствами. Предотвращают самоотворачивание гаек и различные контрящие шайбы.

Шайба

практически всегда находит применение в резьбовом крепеже. Применение шайб позволяет устранить перекосы, распределить равномерно нагрузку, снять концентрацию нагрузок от перекосов. Кроме того шайбы применяют для контровки болтов и гаек от самопроизвольного отворачивания. Шайбы изготавливают как гладкими различных диаметров, стандартнми, так и усиленными, а также ребристыми для контровки. Хорошо предотвращают откручивание резьбового крепежа пружинные шайбы гровера.

 

Крепеж перфорированный

Наше предприятие предлагает крепеж из оцинкованной стали и металлический профиль. С 2013 года начато активное маркетинговое продвижение предприятия на всей территории России. Одно из основных направлений нашей деятельности - производство оцинкованного перфокрепежа, оптовая и мелкооптовая торговля крепежом, оцинкованным и алюминиевым профилем.

23

Среди крепежных уголков особой популярностью у строителей пользуются перфорированный крепеж и усиленные уголки.

Строители-фасадчики нередко используют наши фасадные кронштейны, которые также называются опорные столики, оцинкованные кронштейны, оцинкованные и алюминиевые профиля. Конечно же, не обойтись мебельщикам без мебельных уголков.

Перфорированные соединительные пластины и крепеж для стропил и балок пользуются неизменной популярностью у кровельщиков.

В настоящее время практически всеми Российскими строителями опробован, и по достоинству оценен, перфорированный крепеж для дерева.

В совокупности эти крепежные элементы представляют собой удобную систему, благодаря которой стало возможным создавать деревянные каркасные конструкции любого уровня сложности за короткий промежуток времени.

Крепеж перфорированный и оцинкованный продлевает срок эксплуатации каркасной конструкции за счет усиления мест крепления деревянных балок, которые, как правило, являются слабыми местами, и за счет того, что металический крепеж для дерева имеет больший жизненный цикл, чем деревянные элементы конструкции.

Крепеж перфорированный - это совокупность специальных материалов, используемых для соединения деревянных деталей.

К ним относятся перфорированная лента, уголок перфорированный усиленный ,стопильные соединения ,опоры балок открытые, опоры балок закрытые, пластины, консоли колон регулируемые, консоли колон забивные уголок перфорированный , металозубчатые пластины, круглые зубчатые пластины и т.д. 

 

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Уголки крепежные

Крепежные уголки широко используются в строительстве. Основное применение крепежные уголки нашли при соединении деревянных конструкций. Особо ответственные узлы рекомендуется укреплять усиленными крепежными уголками. Толщина стали крепежных соединительных уголков от 2 до 5 мм. Уголки имеют перфорацию под крепеж различного диаметра

 

Пластина соединительная

Перфорированный крепеж позволяет значительно ускорить процесс монтажа деревянных конструкций. Соединительная перфорированная пластина - удобная крепежная деталь, изготовлена из высококачественной оцинкованной стали до 4мм толщиной.

 

Крепления для балок

При строительстве деревянных конструкций, при закреплении стропил и балок может использоваться крепеж для балок и стропил из оцинкованной стали. Перфорация различного диаметра позволит Вам ускорить монтажные работы.

 

 

Оцинкованный крепеж и профиля используются во всех строительных работах, в основном для создания и усиления деревянных конструкций, а также при возведении навесных вентилируемых фасадов. 

Крепежные уголки изготавливаются из металла соответствующего ГОСТам. 

Перфокрепеж - надежный и долговечный, так как сталь покрыта слоем цинка. На складе в Мокром Батайске Ростовской области постоянно поддерживается достаточное количество самых популярных позиций оцинкованного перфорированного уголка, усиленного уголка.

Консультацию о перфокрепеже можно получить по телефонам, приведенным на сайте и электронной почте.