Керамзитобетонные блоки, отсевоблоки

Керамзитобетонные блоки, отсевоблоки Image


Керамзитобетонные блоки, отсевоблоки купить цена в Ростове-на-Дону  от производителя

Керамзитобетонные блоки цена

Отсевоблоки цена

тел. отдела продаж: 8 (988) 255-09-02, 8 (928) 765-14-40.
Наименование
Размер мм (Д*Ш*В)
Вес 1 шт, кг.
Кол-во в 1м3, шт.
Цена м3, руб.
Цена 1 шт., руб.
Состав
Камень бетонный стеновой КСР-ПР-ПС-39-75-F50-1391
390*190*188
18
71
2130-00
30-00
Цемент М500, отсев щебня
Камень бетонный стеновой КСР-ПР-ПС-39-75-F50-1341
390*250*188
23
54
1998-00
37-00
Цемент М500, отсев щебня
Камень бетонный перегородочный КП-ПС-39-75-1387
390*120*188
12
112
2800-00
25-00
Цемент М500, отсев щебня
Камень керамзитовый стеновой КСР-ПР-ПС-39-50-F50-900
390*190*188
12
71
3124-00
44-00
Цемент М500, керамзит
Камень керамзитовый стеновой КСР-ПР-ПС-39-50-F50-900
390*250*188
16
54
2970-00
55-00
Цемент М500, керамзит
 
 
 
 
 
 
 


 Керамзитоблок - это камень бетонный стеновой, предназначенный для использования в гражданском и промышленном строительстве в качестве стенового материала, для укладки и возведения стен. При производстве керамзитоблоков используется керамический гравий -или керамзит, что значительно сокращает вес блоков, вследствии чего уменьшается вес возводимой конструкции.

Керамзитоблоки (керамзитобетонные блоки) используются при возведении наружных стен и межкомнатных перегородок,  для заполнения каркаса при монолитном железобетонном домостороении, при строительстве хозяйственных построек, гаражей, коттеджей и т.д. 

Керамзитоблоки обладают рядом преимуществ:

Экологическая чистота. Для производства блоков используется натуральное сырье: керамзит, цемент, песок и воду. Стены из керамзитобетонных блоков дышат, регулируя влажность воздуха в помещении, не имеют запаха и не выделяют вредных компонентов в течение всего срока эксплуатации.

Высокая тепло- и звукоизоляция. За счет большой пористости керамзитобетонные блоки обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Их применение возможно в любых климатических условиях, в зданиях самого разнообразного назначения.

Уменьшение себестоимости и сокращение сроков строительства.  По объему, 1 блок равен 7,14 кирпичам, что позволяет не только увеличить скорость кладочных работ, но и значительно сократить расход кладочного раствора.

Наш керамзитоблок производится методом  вибропрессования на оборудовании фирмы "Мастек"  Россия. 

Приглашаем к сотрудничеству монтажные бригады, строительные компании, дилеров.

Проводим работы по укладке строительных блоков из керамзитобетона

Описание керамзитоблоков, их разновидности и сравнительный анализ с другими стеновыми блоками

Керамзитобетонные блоки (керамзитоблоки)производятся методом полусухого вибропрессования (специальные вибрирующие формы особенно плотно спрессовывают, "сцепляют" начинку блока - цемент, воду и включения керамзита). Керамзитобетонные блоки по своим физико-механическим свойствам соответствуют требованиям ГОСТ 6133-99 "Камни бетонные стеновые. Технические условия". Основным материалом для керамзитобетонных блоков является керамзит (вспененная и обожженная глина), вода, песок и цемент. Блоки имеют высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики и обладают высокой химической стойкостью при воздействии на них различных агрессивных сред, а наличие крупного фракционированного заполнителя приводит к значительному снижению общего веса возводимых конструкций.

Стеновые керамзитоблоки используются при возведении наружных стен и межкомнатных перегородок. Они так же применяются для заполнения каркаса при монолитном железобетонном домостроении, при строительстве хозяйственных построек, гаражей, коттеджей и т.д. Керамзитобетон, из которых изготовлены стеновые керамзитобетонные блоки «дышит», приобретая свойство регулировать влажность воздуха в помещении, не гниет, не горит, в отличие от дерева, и не ржавеет, по сравнению с металлом, Керамзитоблок обладает положительными свойствами дерева и камня одновременно. Одним из преимуществ стеновых керамзитобетонных блоков являются его теплоизоляционные свойства, что делает его предпочтительным при использовании в различных климатических условиях. При сравнении керамзитоблоков и обычного кирпича можно отметить ряд преимуществ блоков. Прежде всего - вес блоков в 2,5 раза меньше, что значительно уменьшает нагрузку на фундамент и несущие конструкции возводимого сооружения. Заметно сокращается расход кладочного раствора за счет стандартно больших размеров блоков и как следствие – приличная экономия заказчика. Соответственно сроки строительства сводятся к минимуму, т.к. один керамзитоблок заменяет семь стандартных кирпичей. Вторым, не менее значительным преимуществом, является их теплоизоляционные способности. Невысокая теплопроводность блоков позволяет использовать их в различных климатических условиях. По экологичности керамзитоблоки не уступают кирпичу, ведь при их производстве используются натуральные природные материалы.

Керамзитоблоки являются эффективным строительным материалом, получившим известность около полувека назад. При его производстве применяется смесь цемента, песка, керамзита и воды. Добавка керамзита в этот состав обеспечивает материалу легкость и теплоустойчивость, не приводя к значительному ухудшению прочностных качеств.

Разновидности керамзитоблоков – от конструктивных особенностей к применению

Классификация материала выделяет готовые изделия по таким направлениям:

конструкционные свойства – пустотелые и полнотелые;предназначение – стеновые, перегородочные и облицовочные.Стеновой (конструкционный) керамзитоблок – применяется для кладки несущих стен. Материал имеет большую прочность и выдерживает давление до 5 МПа (марка М50).В зависимости от особенностей применения стеновые керамзитоблоки могут быть полнотелыми и пустотелыми.

Полнотелые блоки используются для ответственных конструкций в двух- и трехэтажных домах. Пустотелые блоки оптимальны для одноэтажных зданий, обеспечивая максимальное сохранение тепла.

Перегородочный (простеночный) керамзитоблок отличается от стенового меньшими размерами. Высота таких блоков обычно больше ширины, поскольку не требует выдерживать большие нагрузки и препятствовать температурному воздействию.

Пустотелые перегородочные блоки могут применяться в качестве теплоизоляции, а полнотелые – для создания прочных стен в помещении и легких пристроек во дворе.

Облицовочный керамзитоблок – относится к разновидности конструкционных блоков и существенно ускоряет темп строительства, обеспечивая отделку стен с внешней стороны. Облицовочные блоки могут быть окрашенными или иметь декоративное покрытие.

Окрашенные и цветные блоки содержат в составе природные цветные глины или добавленные при производстве пигменты. Неорганическая природа последних отличается устойчивостью к воздействию окружающей среды, по сравнению с органическими красителями.

Декоративное наружное покрытие может имитировать камень, вагонку или разновидности штукатурки. Керамзитоблоки с облицовкой обычно массивны и заменяют 4-5 обычных блоков.

Их размеры составляют до 60×30×40 см (длина × высота × ширина), что позволяет делать кладку в один слой. Крупные размеры камня создают неудобства при переноске и укладке, но все равно позволяют выиграть в скорости работы.

В отдельный вид иногда выделяют конструкционно-теплоизоляционный керамзитоблок. Под ним обычно понимают стеновые пустотелые блоки, которые можно использовать как для теплоизоляции, так и возведения несущих стен дома.

Характеристика керамзитоблоков и соответствие требованиям стандартов

Размеры камня и другие прочностные и эксплуатационные свойства нормируются требованиями ГОСТ 6133-99. Наиболее востребованные из стандартных блоков имеют габариты 390×190×188 мм, которые в коммерческих предложениях часто обозначены размерами 40×20×20 см.

Прочность керамзитобетонных блоков характеризуется маркой – средним значением выдерживаемого давления (прочность на сжатие), выраженного в кгс/см2. Марки блоков различаются в зависимости от целей использования и особенностей конструируемого здания. Стеновые блоки имеют марку не ниже М50, а простеночные – не ниже М25.

Класс морозоустойчивости блоков показывает количество циклов замерзания и оттаивания без существенной потери прочности и обозначается буквой F.

Для стен домов в центральной части РФ класс морозоустойчивости не должен быть хуже F25. Класс F15 подойдет для регионов страны с умеренным климатом. Морозы Сибири и сильные изменения погодных условий вынуждают использовать камни класса F50 и лучше.

Керамзитобетон выпускается специализированными предприятиями, способными правильно воспроизвести технологию производства. Фирмы-однодневки, не использующие автоматизированные системы смешения и дозировки компонентов, никогда не произведут качественный продукт.

Характеристика керамзитоблоков, в сравнении с материалами-конкурентами

Среди существующих разновидностей строительных камней, являющихся альтернативой кирпичным и бетонным строениям, выделяются следующие:

шлакоблок;

пеноблок;

газоблок.

Все строительные материалы отличаются индивидуальными свойствами. В зависимости от требований, которые предъявляются к зданию, его предназначения, а также погодных условий и бюджета стройки, можно выбрать наиболее подходящий вариант.

К примеру, главным отличием керамзитоблока от шлакоблока является использование керамзита в качестве добавки, а не шлака.

Сравнивая керамзитоблоки с другими камнями, стоит обращать внимание на комплекс их основных характеристик:

Свойства
Керамзитоблоки
Газосиликатные блоки
Пенобетонные блоки
Шлакоблок
Плотность
От низкой до высокой
Низкая
Средняя
Средняя, высокая
Теплопроводность
0,10-0,30 Вт/(м2·ºС)
0,10-0,15 Вт/(м2·ºС)
0,14-0,30 Вт/(м2·ºС)
0,32-0,50 Вт/(м2·ºС)
Водопроницаемость
Керамзит в составе блоков может впитывать влагу, однако при соблюдении технологии производства эта проблема несущественна
Очень гигроскопичны
Гигроскопичны
Слабо гигроскопичен, однако быстро разрушается при воздействии воды
Экологичность
Не обладает выраженными токсичными свойствами
Сами по себе не токсичны, однако после обводнения являются инкубатором грибков
Безопасен при современной технологии производства. При покупке материала, приготовленного в кустарных условиях, есть риск получить блоки, в которых в качестве пенообразователя использовалась кровь со скотобойни
Возможно выделение вредных веществ из шлака, а также не исключён повышенный естественный радиоактивный фон
Прочность на сжатие
Средняя, не характеризуется большой долей брака в поставляемой продукции
Низкая
Низкая
Средняя, высокая
Стоимость
От низкой до высокой – широкий ценовой диапазон
Низкая, однако может увеличиться во время эксплуатации
Низкая, на уровне газосиликатного материала
Низкая, средняя
Возможность облицовки стен
Присутствует
Отсутствует.Требуют обязательной внутренней и внешней отделки
Присутствует
Присутствует
Морозостойкость
Средняя, высокая
Высокая
Высокая
Высокая
Разрушение при эксплуатации, деформация при усадке строения
Не характеризуются склонностью к разрушению, усадка минимальная
Высокое, склонны к значительной усадке
Склонны к ускоренному разрушению при повышенной влажности
Достаточно легко разрушаются (крошатся), однако не склонны к образованию трещин по всей толщине конструкции
Отклонения в размерах блоков
Средние, компенсируются различным количеством раствора
Минимальные. Если отклонения значительны, кладка окажется менее прочной и гораздо более холодной
Средние, компенсируются различным количеством раствора
Низкие, особенно для распространенных блоков кустарного производства. Компенсируются различным количеством раствора


Керамзитобетонные блоки обладают оптимальным комплексом свойств из альтернативных строительных материалов, отличаясь высокой стоимостью. Что лучше, решать потребителю, ориентируясь на предназначение будущей постройки.

Разумеется, нет смысла переплачивать за строительный материал, если его можно заменить более дешевым. Однако при желании сэкономить на кирпичной кладке и получить прочную, теплую и экологически безопасную постройку, керамзитобетонные блоки будут хорошим выбором.