Ракушечник

Ракушечник Image


 

 

 

 

 

 

Тел. отдела продаж: 8 (928) 765 14 40; 8 (928) 234 58 18.

По желанию заказчика мы можем доставить камень-ракушечник в пределах России, ЮФО. При этом Уверяем Вас, ваш товар доедет целым  и невредимым, вы останетесь довольны.

Камень ракушечник

Камень ракушечник (ракушняк) является уникальным строительным материалом, который создала природа. Его относят к самым экологически чистым материалам. Его технические характеристики дают возможность использовать камень в процессе создания разнообразных архитектурных сооружений.

Этот камень легко обрабатывается, что дает возможность широко использовать его в строительстве. Из камня производят разнообразные объекты малой архитектуры. Камень ракушечник применяют в процессе изготовления фасадных элементов, колонн,  облицовки, балясин.
Все, находящееся на поверхности планеты, имеет свой естественный рациональный фон. На территории Крыма он составляет 19мкрг/час это в среднем, при допустимой норме  в 25мкрг/час. В ракушечнике или как его называют в народе «ракушняк» , радиационный фон — 13 мкрг/час. Поэтому можно смело отметить, что его фон нейтральный. Но по шкале изменения этого фона в естественных породах ракушечнику была присвоена цифра «0».

Коэффициент теплопроводности камня ракушечника колеблется в диапазоне 0,2-036 ккал.м./час.град. Воздушные пузырьки, которые находятся в камне приводят к низкой теплопроводности изготовленных из него блоков. Теплопроводность стены из этого материала в 2-3 раза ниже, чем у обычной бетонной стены. Можно сделать эксперимент у себя дома, когда берут плитку ракушечника с толщиной 20мм, положив ее на газовую горелку, то через пару минут, можно прикоснуться к обратной стороне рукой, и она будет терпеть. Это значит, что там +50 градусов, а вот на противоположной стороне температура будет достигать +300 градусов. Что касается шумоизоляции, то естественная пористость камня 40-70% дает свои результаты. Материал имеет хорошую капиллярную систему. Благодаря этой характеристике у материала хорошие шумоподавляющие свойства. Морозостойкость ракушечника возможна при 50-70циклах. Прочность материала на сжатие воздушно-сухого состояния 105кг/смI, водонасыщенного — 74кг/смI. Поверхность камня свободно дышит, а лишняя влага вытесняется, таким образом, не причиняя камню ни малейшего разрушения.

Камень ракушечник абсолютно инертен. Он не вступает в реакции с веществами, которые есть в других отделочных, строительных материалах.

Ракушняк является неким природным фильтром, который обогащает воздух солью, йодом. Он имеет антибактериальные свойства. Люди, которые пребывают в этой атмосфере, имеют улучшения в настроении, у них поднимается жизненный тонус, больше укрепляется состояние организма.

Ракушечник  это прочный, а также легкий строительный материал. Исходя из его уникальных свойств, можно отметить, что он  выступает прекрасным теплоизолятором. Он препятствует проникновению радиации, является хорошим звукоизоляционным материалом. Также в нем содержится большое количество йода, полезного для организма. У ракушечника неповторимая природная окраска, и еще он стойко переносит любые воздействии окружающей среды.

Вы всегда можете купить камень ракушечник  у нас по самой выгодной цене.

 Самый распространенный строительный материал в Крыму — камень ракушечник цена. Известно, что в различных странах и уголках планеты в качестве строительного материала используют разные природные и искусственные компоненты и материалы. Мы хотим рассказать вам о натуральном строительном камне - ракушечнике или ракушняке (так его называют в народе).

Многим известно, что в разных странах для строительства используют разные природные и искусственные компоненты и материалы. Стоит рассмотреть натуральный строительный камень, такой как камень ракушечник.

Тем, кто хоть раз бывал в Крыму, наверняка удавалось хоть раз увидеть строительные блоки, у которых размеры приблизительно 20х20х40см, желтого, либо светло желтого цвета. Данный материал имеет природное происхождение. Название, которого камень ракушечник. Известен тот факт, что  ранее некоторые из прибрежных территорий были под водой, процесс их формирования занимал не один млн. лет. Остатки микроорганизмов, моллюсков, крупных животных и морской песок падали на одно, оставаясь там. Затем вода отступила, а песчаные отмели начали постепенно покрываться плодородными слоями почвы, что и стало своеобразным прессом. Через много млн. лет под действием этого пресса появилась плотная порода. Сегодня ракушечник добывают, вскрывая этот слой породы, который накапливался долгие годы. С помощью специальных машин режут камень, из которого в последующем строят дома.

Крымский ракушняк

Крымский ракушняк относится к одному из наиболее древних строительных материалов. Характеристики материала, его влагостойкость, прочность, широкое разнообразие оттенков дало возможность создать шедевры мирового зодчества с использованием данного материала. Ракушняк достаточно долговечен, многие памятники истории и архитектуры, созданные с использованием данного материала, сохранялись с XVII века, в то время природный камень был чуть ли не единственным массово использующимся строительным материалом наряду с деревом и глиной. Влияние данного материала особенно ощущается в античной и готической архитектуре, где природный камень использовался не только для строительства, а ещё и в качестве отделочного материала.

Современное состояние рынка строительных материалов позволяет использовать ракушняк повсеместно, блягодаря развитой транспортной сети. Объёмы добычи тоже значительно выросли благодаря развитию камнедобывающей и камнеобрабатывающей промышленности.

В Крыму расположено большое количество открытых камнедобывающих каръеров, где в оргомных количествах добывается ракушняк для строительства жилых и коммерческих сооружений, после присоединения Крыма к Российской Федерации, Крым становится одним из крупнейших поставщиков каменных пород наряду с Уралом и Восточной Сибирью.

Строительная практика показывает, что область применения ракушняка в строительстве очень широка. Он может применяться в качестве отделочного материала для фасадов зданий, а также декоративных элементов дизайна, таких, как фонтаны, беседки, также его можно использовать в качестве брусчатки для мостовых. В настоящее время ракушняк цена на который на рынке строительных материалов очень привлекательна, получают из пород с высококачественными декоративными свойствами, это делает его весьма популярным на рынке строительных и отделочных материалов.