Керамзит

Керамзит Image


Керамзит купить цена
Тел. отдела продаж: 8 (988) 255 09 02, 8 (928) 234 58 18


Керамзит цена выпускается в виде щебня или гравия. Это пористый искусственный заполнитель для лёгких бетонов, широко применяемый в современном строительстве,производстве керамзитоблоков. Среди такого рода заполнителей выделяют керамзит. Часто керамзит применяют в виде теплоизоляционной и звукоизоляционной засыпки в пустотах зданий. Керамзитовое зерно это пористая стекловидная масса, с замкнутыми порами в форме сферы, покрытая тонкой оболочкой. Керамзит изготавливают обычно в виде гравия и иногда в виде щебня. Щебень керамзита — это керамзит с зернами размером от 0 до 40 мм любой формы, получаемый путем раздробления вспученной массы керамзита. Характеризуется керамзит маркой прочности и размером фракции. Марки керамзита бывают от 250 до 800.Керамзит. Фракция керамзита указывает на размер гранул в мм. На основе керамзита некоторых марок получают легкие керамзитобетоны.Керамзит. Так, керамзит является экологически чистым утеплителем. Керамзит может разниться по степени теплоизоляционных свойств в зависимости от того, какую именно керамзит прошел обработку,а также особую роль имеет порода глины. Кроме того, керамзит различается также и по величине керамзитовых гранул, которая может колебаться в пределах от 0 мм до 40 мм.Керамзит. В зависимости от размера керамзит подразделяют на керамзитовый щебень и гравий, а также выделяют керамзитовый песок. Керамзит по природе своей легок и прочен. При всем при этом, керамзит обладает прекрасными звуко- и теплоизоляционными свойствами; долговечностью и огнеупорностью; морозостойкостью и кислотоустойчивостью и, что самое существенное — керамзит является экологически чистым материалом от природы!




Производство керамзита
На данный момент производство керамзита очень широко развито в сфере строительных материалов. Доступная цена керамзита позволяет значительно сэкономить на строительных материалах, при этом он является универсальным утеплителем. Будучи легким утеплителем, он способствует сокращению потерь тепла до 75%. Его использование также оправдано для заполнения бетона, что делает конструкцию легче и прочнее.Керамзит. Этот строительный материал получают способом плавления глины в специальных вращающихся печах. В процессе производства керамзит подвергается различным обработкам, позволяющим ему сохранять свои преимущества в различных климатических условиях. Его нередко называют «керамзитовым гравием» из-за схожей формы, но керамзит почти не уступает гравию по прочности, а его цена соответствует качеству. Качество напрямую зависит от транспортировки и сорта глины.Керамзит. Производители утверждают, что керамзит является довольно неприхотливым строительным материалом, который не требует при хранении поддержания определенной температуры и уровня влажности в помещении. Если Вы собираетесь купить керамзит в нашей компании, то можете быть полностью уверены в его отличных характеристиках.

Керамзит является безопасным природным материалом, поэтому его использование очень популярно в сфере строительства жилых домов,производстве керамзитоблоков , а его продажа широко развита.

Керамзит купить цена Ростов — искусственный строительный материал, который получают, обжигая в специальных высокотемпературных < nobr > (1000-1300 < /nobr > градусов Цельсия) печах особые сорта глины, которые имеют свойство вспучиваться при резком нагревании. Получающийся в итоге такой обработки строительный материал обладает не только прочностью и малым весом, но и превосходными теплоизоляционными свойствами.

Керамзит в современном строительстве он применяется чрезвычайно широко, при этом основные цели применения керамзита — утепление конструкций, а также уменьшение их веса без потери прочности. Керамзит используется при засыпке фундаментов, изготовлении железобетонных боков, при производстве утепляющих слоев и во многих других технологических процессах, проводимых при строительстве.

Внешне керамзит похож на гравий, или же на щебень — все зависит от фракции.

Марка керамзита, в отличие от многих других строительных материалов, говорит не о прочности данного типа керамзита, а о его объемной массе. Сейчас существуют марки керамзита начиная от М400 и заканчивая М700. Эти цифры характеризуют насыпную плотность. Существуют также данные о прочностной характеристике. Ниже приведены технические характеристики керамзита:

Фракция 20-40мм — марка по насыпной плотности 300-380

марка по прочности П50-П75

Фракция 10-20мм — марка по насыпной плотности 400-450

марка по прочности П75-П100

Фракция 5-10мм — марка по насыпной плотности 500-550

марка по прочности П100-П125

Фракция 0-5мм — марка по насыпной плотности 600-700

марка по прочности П50-П75

В последнее время, благодаря превосходным качествам и относительно низкой стоимости керамзит становится всё более популярным строительным материалом.

Используя подсыпку керамзитом, можно, к примеру, значительно увеличить высоту пола в здании, обеспечив при этом отличную теплоизоляцию от грунта и не затратив сколько-нибудь значительных средств.

Другой способ сэкономить с помощью керамзита, не теряя при этом в качестве — это использование керамзитобетонных блоков. Это строительный материал, изготовленный на основе смеси песка, керамзита и вяжущего вещества, которым может быть как обыкновенный цемент, так и синтетическая смола или же гипс. На сегодняшний день керамзитобетон — один из самых распространенных видов легкого бетона, который используется не только для изготовления оснований пола, но и в блочном строительстве. Керамзитобетон — это отличные блоки для строительства, легкие, прочные и теплые, идеально подходящие для различных многоэтажных зданий.

Вот далеко не полный перечень применения керамзита:
— Теплоизоляция и звукоизоляция полов, стен, перекрытий, подвалов;

— Теплоизоляция и уменьшение глубины закладки фундаментов;

— Теплоизоляция газонов на террасах, грунта;

— Теплоизоляция кровли скатного типа;

— Теплоизоляция и создание уклона плоских крыш;

— Производство легких керамзитобетонных блоков и сверхлегкого бетона;

— Дренаж и теплоизоляция в земляных насыпях дорог, прокладываемых в водонасыщенных грунтах;

Строительство — не единственная сфера применения керамзитового гравия.Керамзит. Владельцам индивидуальных участков он помогает увеличивать урожай плодово-ягодных культур. Внесение керамзита в почву улучшает микроклимат корневой системы, и к тому же не нравится грызунам и насекомым. Тем самым мы можем значительно увеличить урожайность.

Керамзит понадобится не только на садовых участках, но и любителям комнатных растений. Он используется при выращивании растений на гидропонике, создании оптимального микроклимата для корневой системы растений. Благодаря наличию в керамзитовом гравии пустот при избытке влаги он забирает ее себе, а при недостаче — отдает корневой системе;

Фундамент — основание здания служащая его опорой и передающая нагрузку на основание. Ленточные фундаменты обычно возводят при строительстве зданий с тяжелыми стенами и перекрытиями, а также в случаях, когда под домом устраивают подвал или теплое подполье, целесообразно также устройство ленточных фундаментов при мелком заложении в сухих грунтах, даже если здание строят без подвала и подполья.Керамзит. Для укладки ленточного фундамента выкапывается траншея под ленту фундамента глубиной 40-60см, делается песчаная подушка в 30 см, устанавливается опалубка, после чего заливается бетоном. Плиты железобетонные фундаментов ленточных предназначены для применения в сухих и водонасыщенных грунтах, при температуре воздуха до −40. C включительно, с расчетной сейсмичностью до 9 баллов и в грунтовых водах с разной степенью воздействия. Глубина заложения фундаментов зданий устанавливается в зависимости от свойств и характера напластований грунтов и величины действующих на основание нагрузок.

Керамзит — это уникальный, абсолютно экологически чистый утеплитель и заполнитель для легких бетонов. Он представляет собой легкий пористый материал, который имеет форму округлой гранулы с порами по всему объему и твердой поверхностью. В состав керамзита входит только глина, поэтому этот строительный материал является экологически чистым и безопасным природным материалом.

Качество керамзита зависит от тщательного соблюдения технологии производства. На первоначальном этапе, специальным образом подготовленная глина, подвергается действию резкого теплового удара, в результате чего она как бы «вспучивается», приобретая ячеистую структуру по типу пор. Попутно с этим внешняя поверхность гранул оплавляется, таким образом создавая практически герметичную оболочку, и гранулы приобретают такие свойства как прочность и устойчивость к любому механическому воздействию. Так получают из глины керамзит.
 
 
Технологические схемы производства керамзита
Выпуск керамзита — наиболее широко применяемого искусственного пористого заполнителя для легких бетонов осуществляют более 300 предприятий общей мощностью свыше 40 млн. м3 в год.Оптимальные мощности заводов и цехов по производству керамзита, согласно нормам технологического проектирования ОНТП 11—86, составляют соответственно 200 ...400 и 100... 200 тыс. м3 в год. При этом обычно предусматривают выпуск продукции со следующим соотношением по фракциям: 0...5 мм— 10%; 5... 10 мм — 40%; 10...20 мм —40%; 20 ...40 мм —10%. Предварительными испытаниями сырья устанавливают способ производства, состав шихты, технологическую схему производства и ожидаемое качество керамзита.Подавляющее большинство предприятий производят керамзит по пластическому способу с применением технологических схем, отличающихся вариантами переработки глинистого сырья и типом обжиговых печей (агрегатов). Сухой способ производства применяют, главным образом, для получения разновидности керамзита — шунгизита.
Принципиальная технологическая схема типового цеха по производству керамзитового гравия мощностью 200 тыс. м3 в год, запроектированного институтом Союзгипростром. Цех состоит из трех отделений: подготовительно-формовочного, печного и склада готовой продукции. Сырье автосамосвалами из карьера или конуса, расположенного вблизи производства, доставляют на склад вместимостью 3500 м3 (восьми-суточный запас). Мостовым грейферным краном глину равномерно распределяют по площади склада и подают в производство. В подготовительно-формовочном отделении установлены две линии переработки сырья и формования сырцовых гранул, и линия подсушки глины с повышенной карьерной влажностью. В теплое время года глину можно подавать автосамосвалами непосредственно в приемный бункер глинорыхлителя линии подсушки сырья. Разрыхленную глину повышенной влажности направляют сначала в камиевыделительные вальцы, затем — в сушильный барабан. Подсушенную глину транспортируют ленточным конвейером в приемный бункер линии переработки сырья, где ее измельчают в вальцах грубого помола, перемешивают в глиномешалке, в которую при необходимости подают добавку, например водный раствор ЛСТ, затем дополнительно измельчают в вальцах тонкого помола с зазором между валками 1... 1,5 мм. 

Наша работа

Мы поставили перед собой цель: создать для потребителя максимум удобств при минимуме затрат. Наша система работы построена на принципах честности и открытости. Мы стараемся сделать всё, чтобы сотрудничество с нашей компанией было приятным и долгосрочным, и именно поэтому предоставляем клиентам полный цикл услуг. Комплексные поставки инертных материалов для РБУ и для строительных нужд - это возможность сократить расходы компаний-партнеров на собственный склад, технику и штат сотрудников. Мы берем на себя все проблемы с заказом, хранением и доставкой материалов в нужном количестве и надлежащего качества для Ваших строительных объектов.

Почему мы

мы являемся грузополучателями на грузовом дворе РСХА
мы имеем собственный и арендованный автопарк современной спец. техники
мы обладаем территорией для хранения и перевалки материалов, площадью 0,5 га
мы гарантируем четкое и своевременное выполнение условий поставок
мы поставляем только сертифицированные, качественные материалы, соответствующие ГОСТам
мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставляя скидки и отсрочки платежей постоянным партнерам.