Газобетонный блок

Газобетонный блок Image



Цена договорная и напрямую зависит от объема приобретаемой продукции.


Тел. отдела продаж: 8 (928) 765 14 40

Газобетон, газобетонные блоки

Качественные блоки из газобетонаГазобетон представляет собой одну из разновидностей бетона ячеистого, то есть это строительный материал, имеющий вид искусственного камня. Он характеризуется пористой структурой. Производится газобетон на основе цемента, алюминиевой пудры, извести, песка кварцевого и воды. Из газобетонапроизводятся газобетонные блоки, которые нашли широкое применение в современном строительстве. 

Вряд ли возможно переоценить популярность газобетона. Его применяют практически все строительные организации в Ростове-на-Дону. От обычного бетона такой материал отличается тем, что сокращает время постройки зданий, позволяет увеличить продолжительность эксплуатации газобетонных блоков. 

История данного строительного материала насчитывает уже свыше ста лет. В далеком 1889 году в Праге изобретателем Гофманом был получен патент на производство. Необходимо отметить, что рецептура Гофмана как раз и положила начало технологии производства газобетона, используемой и по сей день.

 

10 преимуществ газобетонных блоков

Итак, главными достоинствами газобетона являются следующие:

1.    Легкость является одним главных достоинств в сравнении с обычным кирпичом. Для подъема блоков из газобетона даже не нужен кран: требуются лишь усилия обыкновенной лебедки или нескольких человек, поэтому благодаря легкость данного материала снижаются транспортно-монтажные работы.

2.    Экологичность.  Такой материал не выделяет токсичных веществ, он уступает лишь дереву по своей экологичности, но при этом не подвержен гниению, старению. Экологическая чистота применяемых в качестве сырья материалов гарантирует стопроцентную безопасность для человека газобетонных изделий. При производстве такой материал не образует отходов. 

3.    Быстрота и экономичность. Благодаря использованию газоблоков существенно сокращается стоимость строительства. 

4.    Низкая теплопроводность.  Благодаря наличию воздушных пузырьков, они же и занимают порядка 80% материала, гарантируются высокие теплоизоляционные показатели, что снижает издержки на отопление, а также гарантирует отказ от использования каких-либо теплоизоляционных дополнительных материалов. 

5.    Морозостойкость.  Газобетонные блоки характеризуются высокой морозостойкостью, благодаря наличию в нем резервных пор, при замерзании в них втесняется вода и лед. Сам же материал при этом даже и не разрушается. А при соблюдении всех требуемых технологии строительства и данного материала, морозостойкость превышает 200 циклов. 

6.    Отличные звукоизоляционные характеристики.  Звукоизоляционные свойства у газобетонных блоков благодаря ячеистой структуре, как правило, в 10 раз выше, нежели у обычной кирпичной кладки.

7.    Пожаробезопасность.  Газоблоки не боится огня. А в качестве обшивки великолепно подходит для пожаростойких стен, для разных лифтовых и вентиляционных шахт.

8.    Прочность. 

9.    Не гигроскопичен.  Газобетон не является гигроскопичным. То есть данный материал после увлажнения быстро высыхает и в отличие от дерева не коробится . А в отличие от кирпича он не «всасывает» воду, ведь капилляры прерываются сферическими порами.

10. Стоимость. Мы предлагаем газобетон и газобетонные блоки в Ростове-на-Дону и области по весьма доступным и приемлиемым ценам. В общем можно отметить, что цена газоблоков зависит от плотности материала, а также прочностных характеристик и от некоторых других показателей. 

Виды газобетона

В строительстве на сегодняшний день используются самые разные виды газобетона. Первая классификация основывается на разных марках, обуславливающих использование конкретного вида строительного материала. В классификацию по маркам входят виды газобетона, используемые сегодня строительстве.

Классификация по маркам:

·         D350. Данная марка газобетона относится к редким. Такой хрупкий материал может применяться только как утеплитель, так как имеет низкую прочность - 0,7-1,0 Мпа;

·         D400. У данной марки прочность варьируется в следующих пределах: 1 МПа - 1,5 МПа, показатель теплопроводности - 0,10-0,11 Вт/(м°С). Довольно часто такой газобетон применяется как материал для теплоизоляции, а также в монолитном строительстве;

·         D500: имеет прочность 2 - 3 МПа, теплопроводность 0,12-0,13 Вт/(м°С). Основная область применения газобетонных блоков - малоэтажное строительство и строительство монолитных зданий;

·         D600 характеризуется наибольшей прочностью: 2,5 - 4,5 МПа. 

1

Плотность

кг/м3

D400

D500

D600

2

Прочность на сжатие

МПа

1-1,5

2-3

2,5-4,5

3

Теплопроводность

Вт/м грд.С

0,091

0,091

0,125

4

Паропроницаемость

Мг/(м-ч-Па)

0,23

0,21

0,19

5

Морозостойкость

циклов

15

35

35

 

 Существует еще одна классификация газобетона:

·         автоклавный 

·         неавтоклавный 

Данная классификация основывается на технологии изготовления, а именно:

·         автоклавный газобетон подвергается специальной дополнительной обработку в печи (автоклаве), при температуре 190-200 °C, а также при повышенном давлении .

·         неавтоклавный газобетон не подвергается обработке в автоклаве.

Классификация по назначению:

·         конструкционные.

·         теплоизоляционные.

·         конструкционно-теплоизоляционные.

(применение газобетона и газобетонных блоков)

Также газобетон можно разделить на группы по виду кремнеземистых и вяжущих компонентов.  Хотелось бы еще отметить, что процесс производства газобетона и изделий из него должен соответствовать ГОСТам и другим нормативным актам, а именно:

·         «Бетоны ячеистые» - ГОСТ 25485-89

·         «Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие» - это ГОСТ 21520-89 и некоторые другие. 

Если Вы желаете приобрести газобетон и газобетонные блоки в Ростове-на-Дону, тогда обращайтесь в нашу компанию. На протяжении нескольких лет наша компания успешно реализует газобетон в Ростове-на-Дону и за это время завоевали положительную репутацию у своих клиентов. Наша компания тесно сотрудничает не только с самыми разными предприятиями, но и с частными лицами. Мы реализуем газобетон и газобетонные блоки в Ростове-на-Дону как оптом, так и в розницу. Мы также предлагаем различные виды данного строительного материала. Таким образом, каждый клиент имеет возможность подобрать подходящий для себя вид с определенной консистенцией, толщиной, размером, составом, объемом и другими характеристиками.  А благодаря нашим приемлемым ценам купить газобетонные блоки может каждый. Мы предлагаем материал различной плотности, поэтому у Вас есть возможность приобрести газоблоки для строительства различных внутренних и внешних несущих конструкций, для утепления, для сооружения многоэтажек и так далее.