Полоса

Полоса Image


Металлическая полоса является одним из наиболее распространенных видов металлопроката. Требования к ее производству детально описаны в ГОСТ 103-76. Производители используют разные виды металлов для изготовления полосы, но чаще всего здесь используется сталь и ее сплавы, включающие в себя цинк. Благодаря цинку и его химическим соединениями, металлопрокат становится стойким к внешним воздействиям окружающей среды, а также к негативному влиянию коррозии.

Подобные характеристики важны для разной продукции, в частности, он будет незаменим в случае использования полосы или других изделий металлопроката для создания систем водоснабжения или канализации, так как здесь происходит постоянный контакт изделия с влагой.

Основные категории

Стоит отметить, что полоса делится на две основные категории:

категория А;
категория В.

Первый вариант предполагает прокат с предельной точностью характеристик. Здесь наблюдается идеально точное совпадение со всеми размерами и параметрами. Вторая категория относится к нормальной точности. Именно этот вариант получил широкое распространение в разных областях машиностроения или в строительной отрасли.Кроме этого, полоса металлическая может относиться к одному из видов металлопроката:

немерной;
мерной;
кратной мерной длины.

Данное точное деление позволяет оптимально подбирать изделия, которые будут идеально подходить для условий эксплуатации или сферы их использования, исключая большие объемы отходов. Подобный шаг не только сокращает дополнительные расходы предприятия, но и способствует повышению точности работ. Кроме этого, нельзя забывать о том, что такое деление сказывается и на рентабельности предприятия, которое занимается производством металлопроката разного вида.

Виды и сфера применения металлической полосы

Особенным спросом пользуются следующие виды полос:

стальные полосы;
оцинкованные;
нержавеющие.

Каждый вид используется в различных отраслях промышленности. Во время выбора нужно ориентироваться на условия использования, климатические особенности, необходимый уровень прочности и долговечности продукции. Чаще всего полосы, изготовленные из металла, применяются при производстве различных механизмов. Нельзя забывать и о том, что полоса просто незаменима и во время проведения строительных работ.